Очень вкусная штука рецепт которой Еноть нарыла в сообществе о Ганнибале Лектере
Енот вообще фанат баклажанов, но даже родители оценили как вкусно и главное питательно и легко)

Рецепт
1. разрезаем баклажаны "лапкой"

2. маринуем наши баклажаны.
Маринад : вода, соль, 2 ст.л. соевого соуса, щепотище специй - брать лучше прованские травы или хмели-сунели.
мариновать минут 30 - 40

3. это все нам понадобиться в готовке: помидоры, лук, болгарский перчик, зелень, сыр, сметана (не большой жырности)

4. берем наши отмоченную "лапку" и вкладываем между "пальчиками" перчик и помидорки, ну и лучок.

5. потом укладываем это все в противень смазанный подсолнечным маслом (Оливковое лучше)
Что бы не сделать больше, перед готовкой можно положить баклажаны в противень - что бы узнать сколько влезет)

6. Мостырим соус - жидкая сметана, зелень, соль, сыр МНОГО СЫРА ДЛЯ БОГА СЫРА) ну и я еще добавила ложку соевого соуса и горчицы - вкусно будет)

7. теперь этот наш соус, ложечкой заливаем между "пальчиками", сверху еще можно зелени добавить

8. ставим в духовку - 220 градусов на 30-40 минут и тикаем оттуда ибо жарища неуравновешенная

9. по истечению срока - немножко охлаждаем и лопаем))
легко разогревать на сковороде и хранить в холоде а еще мне дико нравиться юшечка от них 

@темы:
рецепты блюд из овощей
нямка! Надо попробовать сотворить.
опиум без народа, \*0*/ Баклажанки наше всё!